注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静以致远

以一种平静的心态面对生活,便感觉生活的惬意

 
 
 

日志

 
 

引用:男人的成熟  

2010-07-29 10:32:08|  分类: 男人篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         不成熟的时候我们期盼成熟。我们对自己说:我早已成熟。

       成熟是什么?是一份独挡风雨的勇气,是一种潇洒人生的能力,是一种世事洞明的学问。成熟似乎是生命圆熟时的特征,成熟是很难得到的。

       少年老成者,是否就成熟?

       童心持久者,是否就不成熟?

       不!成熟者有坦荡的笑容,成熟者有宽阔的胸怀。成熟与不成熟不在于年龄,而在于经历,更在于心灵对经历的归纳与领悟的能力。很多人经历很多事他们并不成熟,他们对每一件事都感到陌生,他们永远忘记借鉴自己的人生。

       我们很爱强调一种痛苦的经历,也很爱回味痛苦的滋味。似乎经历越痛苦人生就越成熟。当我们一次次被电影电视和文学作品中那些永远痛苦的人物赚下许多眼泪时,有没有想过这种人生其实也是一种幼稚。

       一个人被痛苦的经历压榨得心泉干凅时,人生如同重负,世界黑云密布。他实际上已经交出了思考与行动的能力,只是一种生存本能迫使他从一个误区走入另一个误区。他痛苦过,他经历过,他成熟了吗?没有!人不可能一生不犯错误,用错误来解释失败的人生,这本身就是不成熟。

       能理解的心最容易成熟的。理解这个世界,理解周围的人,理解自己。这种理解会是你对人生有一种宏观的把握。这样,你在生活中会变得通达、流畅、自信、坚强。你可以承接痛苦,也可以享受快乐。你说,这是生活教给人的本能。这时的你大概称得上成熟了。

       在成熟这个问题上,男人进入得最迟而完成得最快。男人的成熟,也使男人因之而更为辉煌。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017