登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静以致远

以一种平静的心态面对生活,便感觉生活的惬意

 
 
 

日志

 
 

引用:男人的任性  

2010-07-23 10:41:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       毫不夸张地说,任性是男人的一种品格。这种品格属于心性的流露,毫无掩饰,毫无做作。

       男人的任性,最重要的目的是为了证明自己。男子汉大丈夫嘛,活着理应自信些,洒脱些。可不可以这么说,任性本身就包含了气度、执着、果断和信心。

       任性的男人都是个新鲜明的,个性鲜明的男人都是有主见的,都是有好的或坏的“点子”的。因此,他们往往对自己的言辞负责,对自己每一个举措都会“下定决心不怕牺牲。”他们甚至会不惜一切代价,去维护自己的“真理”。如此看来,男人的人心又是一种美德。且不说结果如何,单是这种认准的事不再动摇的精神,就足以鼓励一下了。

       男人的任性又是承担风险的。任性的正面是审时度势,义无反顾,任性的反面是一意孤行,我行我素。老百姓常说的“认死理”便是指后一种人。遗憾的是,现实生活中“认死理”的男人似乎更多一些,更有甚者不仅“认死理”而且“蛮不讲理”,这种“任性”自然不该提倡。

       任性的男人应该像瓶老酒,而不应该像嚼剩的泡泡糖。因为“老酒”保容了许多,不仅有信心,更有经验和智慧。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018