注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静以致远

以一种平静的心态面对生活,便感觉生活的惬意

 
 
 

日志

 
 

2010年06月18日  

2010-06-18 18:00:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我的同学杰发达了,好几年前就有了自己的房地产公司,拥有多少资产,因为我们不是同行,所以不得而知。我所知道的是他的创业史,以及他发达以后的作为。

      1984年,我们高中毕业后,杰没有考上大学,便回家当了木匠,很快便结了婚,一连串成了三个儿子,被计划生育罚了个倾家荡产,过的日不聊生,没办法,只得出外打工挣钱养家糊口。拉扯孩子伺候老人的重担就落在了妻子身上。

      杰的妻子是个长相一般的农村妇女,有一副好身板儿。一个人在家里,种地、养畜禽、伺候老人孩子,日子过得比较拮据。吃的苦没法说。

      杰一个人在外边闯荡,收入微薄,对家里的贡献也不是很大,妻子也理解,知道丈夫在外挣钱不易,所以拿回多少从来没有计较过。

转眼几年,孩子一个个逐渐长大了,杰的事业也有了起色,其初始包工头,后来又成立了建筑公司,但由于公司要发展,拿回家的钱仍然不是很多,好歹这几年家里的生活也富余了点,妻子也没计较过。

      杰的事业越来也发达,很快有了车,给家里的钱也越来越多,妻子很高兴,觉得这些年的苦日子没有白过,每当邻居夸她有福气时,她总是笑的合不拢嘴,脸上洋溢着自豪和幸福的笑容。

      可是,随着丈夫公司越来越大,妻子再也高兴不起来了。杰经常带年轻女子回来,说是财务秘书,而且经常换。妻子虽然老实本分,但也能看出点眉目来,有时就给丈夫吵,而且愈吵愈频繁,大概更年期的缘故,寻死觅活的事都做,但终于没有拉回丈夫的心。终于,他们离婚了按农村的习俗,如果不愿意改嫁,就离婚不离家。所以,妻子留在了他们的老宅子里,孩子都被丈夫叫到公司里帮忙去了,只留下女人一个人在家里孤独地生活。

      而杰却给另外的一个年轻漂亮的女人买了别墅并结了婚,过着奢华的生活。

      我这样想,难道夫妻只可以共患难,不可以共享乐么?

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017