注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静以致远

以一种平静的心态面对生活,便感觉生活的惬意

 
 
 

日志

 
 

男人论  

2010-05-25 16:10:46|  分类: 男人篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男性是天生的,男人却不是天生的。因为男人除了包括男性这层意思外,还包括一种男性和女性都认可的阳刚之气。

男人是一种内在素质的外在表现,不能仅从外表形象看。

外表威猛、形象高大、英俊帅气,未必是真君子;

外表文弱、棱角分明,个性十足,可能是真豪杰。

对女人逞威的未必是男人;关心体贴女人的未必不是丈夫。

男人论 - 没由 - 宁静以致远 男人不以酒局大小而论,不以烟瘾大小而论,不以挣钱多少而论,不以是否把女人管得俯首帖耳而论。

世界上的男性很多,但只要你知道体贴女人,关爱老人,呵护孩子,倾尽所能,克服各种困难使家庭幸福,这就是男人。

世界上的男性很多,但只要你对国家充满忠诚,关键时候能够挺身而出,不怕牺牲,尽公民之职责,这就是男人。

男人的形成是一个自我雕塑的过程,这个过程从少年时代就开始了。只不过少年时代多受外界的影响,年龄大了则受外界影响小一些。

男人的雕塑全凭自己内心,你可以把自己塑造的阳刚而富有魅力,也可以把自己塑造的猥琐煨萎而毫无血性。

但是我以为,作为男性,无论走到哪里都应显示男人的风范:刚强而不乏温情,奔放而不失稳重,热情而不失冷静,勇敢而不乏机智等等。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017