注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静以致远

以一种平静的心态面对生活,便感觉生活的惬意

 
 
 

日志

 
 

幸福论  

2010-05-24 15:37:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有目标、有追求、有竞争,进而收获物质生活的高质量,获得满足感,这是一种幸福。

我以为,幸福不应仅仅以物质生活的高低而论。

在当今社会,幸福应该包含更多层次的内容:

相对的自由度,不被束缚得过紧,在一种张弛有度的工作环境中工作。幸福论 - 没由 - 宁静以致远

适度范围的人“场”,在单位中,有人会吸引你,你也会吸引别人,你愿意走进这个“场”。在家中,妻儿值得你牵挂,你也值得妻儿牵挂,家是你温馨的港湾。

相对轻松的工作空间,单位中,干群关系融洽,同事关系和谐;单位与外界社会有较好的沟通。内部没有有过分的利益纠葛,外部没有过多的利益纷争。

健康的家庭成员、亲戚朋友群体,不会因为有过多的生老病死而影响情绪。

正确的心态,这是关乎幸福最重要的一条。不论生活是否顺心,只要心态调整得好,自己就会感到幸福。我很赞成一位网友的话:幸福是一种感觉,感觉幸福就幸福。而这种感觉,没有好的心态是不会有的。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017