登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静以致远

以一种平静的心态面对生活,便感觉生活的惬意

 
 
 

日志

 
 

目标论  

2010-05-24 15:36:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活应该有目标。目标如同人生的航标,不会使你迷失生活的方向。

生活因为有了目标、才会有追求、才会有竞争,才会富有意义。                                            

没有目标,就没有追求;没有追求,就没有竞争;没有竞争,就没有生活的乐趣。

目标论 - 没由 - 宁静以致远 如果整天处于一种与世无争的状态,生活如一潭死水,不曾荡起一丝涟漪,其实一点意义也没有。生活是需要目标刺激的。

有的人工作轻快,表面很轻松,但内心可能很空虚,因为他们除了知道重复昨天的生活,不知道明天应该干什么,他们的生活很迷茫,除了重复,生活毫无目标,毫无生机。所以,他们不是那种值得羡慕的人。

有的人工作很忙碌,表面很紧张,但内心很充实,因为他们的生活目标很清晰,他们除了知道做好今天的工作,还有明天的生活安排,将来的美好设计。所以,他们是值得推崇的人。

“车到山前必有路”,这是一种消极的、盲目的人生态度,总流露着一种无奈。我还是比较喜欢“路是人走出来的”这句话。有目标,人才去探索,才会去追求。这是一种积极的、明确的人生态度,让人振奋
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018