注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静以致远

以一种平静的心态面对生活,便感觉生活的惬意

 
 
 

日志

 
 

做个快乐的“马屁精”  

2010-05-19 16:29:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       很多人都吝啬自己赞美的词汇,从来不愿意真诚去赞美别人,仿佛那样就是虚伪,其实,真诚的赞美不但会使你倍受欢迎,而且还可以是你赢得朋友,让你生活得快乐。

       如何去赞美别人呢?世俗有一句名言,叫做“逢人短命,遇货添钱”。假如你问一个人的年龄,他答:“今年50了。”你说:“看你的面相最多40罢了。”他听了一定会很高兴,接着就对你产生好感,很愿意与你攀谈,是为“逢人短命”。到一个朋友家串门,看到朋友的沙发,问他买的多少钱,他答:“6000。”你说:“看着款式、质量,我以为得值8000。”他听了一定也会很高兴。是为“遇货添钱”

       要知道,无论什么人,都喜欢别人赞美他,没有人喜欢别人批评他。

       但赞美要实事求是,过了则会起相反的作用。比如,那个女子本来就不漂亮,你夸人漂亮;人家的孩子本来不聪明,你夸人聪明,这不明明笑话人吗?实际上是在自找难看。

做个快乐的“马屁精” - 没由 - 宁静以致远        所以这一点掌握好了,你一定会大受欢迎,一定会收获许多快乐。

       真正做到这一点,需注意以下几点:

       1.、诚意地去欣赏别人,留意观察别人。无论是你的上司还是你的同事,当他在你的面前滔滔不绝时,你做的只有献上你的微笑、献上你的耳朵,真诚地欣赏,诚恳地倾听。

       2、努力去发现别人的优点,瞅机会告诉他们。每个人都有优点,一个丑陋的人,可能是一个怪才;一个贫穷的人,可能是个孝子,人是没有十全十美的,告诉他美的一面,欣赏他,真诚地欣赏他。

       3、抓住一切机会表示出真诚的赞美。在朋友的家里,办公室里摆放的东西,很多一定是主人喜欢或欣赏的东西,你要细心欣赏,抓住机会表示赞美,并虚心请教,对方一定将你视为知己。“赞美之道,能令你通行无阻。”

       所以,适当地拍点马屁是会让你快乐的。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017