登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静以致远

以一种平静的心态面对生活,便感觉生活的惬意

 
 
 

日志

 
 

我们应该提倡爱国  

2010-05-13 10:08:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们应该提倡爱国 - 没由 - 宁静以致远       昨天,和几个同事谈到热爱党的问题,觉得在学校应当提倡热爱党。

      我觉得,这是个不用提倡的问题:如果我们的党是一个为民的党,人民群众认可、拥护,那就自然地热爱,不用大张旗鼓地提倡;反之,如果人民群众不认可、不拥护,提倡也没用。

      倒是我们应当大张旗鼓地提倡爱国。

      当今社会,人民群众的主流仍是爱国的,但也不乏对祖国失去感情的人。

      他们有的是对自己的生存状况不满,把不良情绪迁怒于国家;有的是向往发达国家优越的条件,想寻求一种更为优越的生活,觉得我们的国家无论怎样发展,也赶不上发达国家等等。

      爱国主义是对祖国的忠诚、热爱和责任感,是经过长期培植并巩固起来的对自己祖国的一种深厚思想感情。

      爱国应当是一种无条件的、没选择的、有而且必须有的感情。因为无论你走到哪里,无论你加入了哪国的国籍,你的基因不会变,你的容貌不会变,你依然是中国人。你的荣辱、你的地位会依你的国家的兴衰而变化,无论爱与不爱,都不会改变这一事实。就如你的母亲一样,再丑再穷,那依然是母亲。我们不能不爱我们的母亲,我们不能不爱我们的祖国。

      所以我们应该提倡爱国。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(17)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018