注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静以致远

以一种平静的心态面对生活,便感觉生活的惬意

 
 
 

日志

 
 

有关幸福的感悟(三)幸福就必须有钱、有车、有房吗?  

2010-05-12 08:42:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我从来就不反对别人有钱、有车、有房,因为那是幸福的基础。想一想,一家人,在节假日,驾着私家车,到风景秀丽的地方去游玩,是一件多么惬意的事,这是一种享受幸福的方式。你感觉这样好,就尽情去感受好了,这的确是一件幸福的事。

       我的一个朋友经常对我这样问我:你又不是没钱,为什么不买辆车?也经常劝:买辆车吧,那样可以提高你的生活品位,提升你的人生价值,提高你的社会地位。且不说他劝得有没有道理。我只想说一句,我不喜欢驾车。让我去干一件我不喜欢的事,会有好的感觉吗?

有关幸福的感悟(三)幸福就必须有钱、有车、有房吗? - 没由 - 宁静以致远        实际上,每个人都有自己的幸福观。有钱、有车、有房可能会幸福,没钱、没房、没车也不见得不幸福 。我的一个邻居,家有三个儿子,前几年儿子们都上学的时候,穷的日不聊生。这几年,儿子们都出外打工,每年都挣回很多钱,然后盖房,给儿子娶媳妇,然后又把儿子们一个个分出去,各过各的去了。老两口依旧住在老旧的破房子里,种着亩八地,自给自足,从不向儿子们要一分钱。每每见到他们的时候,人家都幸福得不得了,认为任务完成了,可以享享清福了。他们从不想车想房的问题,但他们是满足的,是幸福的。

      想想那些为钱为车为房急红了眼的,想想那些因为没钱没车没房夫妻闹离婚的,想想那些没有这些东西就坚决不嫁的,再想想那些为此而不择手段甚至以身试法的,难道他们的幸福观就那么狭隘么?

      我的观点:这些东西,如果有这个条件,有这个爱好,可以有。如果你没有这个条件,即使有这个爱好,也不要为此着急,不要攀比别人,更不要为此夫妻闹矛盾,影响家庭幸福。不管穷点富点,只要是家庭和睦就是最大的幸福。

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017