注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静以致远

以一种平静的心态面对生活,便感觉生活的惬意

 
 
 

日志

 
 

有个有钱的老子  

2010-05-12 16:27:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天,听两个妇女在街上闲聊,说起某某的姑娘嫁了个大款,真是有福。忽发感想:有个有钱的老子就一定是件好事么?答曰:是件好事,也可能是件坏事,这要看子代对这个问题的态度。如果以此作为发展基础,那就是好事,因为这样的基础在今后的生活过程中可以减少创业的艰辛。如果子代以此作为养尊处优的条件,那就是坏事,俗语说的“富不过三代”就是指这个意思。

有个有钱的老子 - 没由 - 宁静以致远          对于有志向的青年来说,老子没钱不一定是件坏事,当今社会,有几个成功人士不是从贫穷走过来的,贫穷是促使一个人改变命运的动力。所以老子没钱别悲哀,老子有钱别偷喜。

         当今世界,遍地是金,别舍不得弯腰。仰着头吃老子的,迟早会变成傻子,变成乞丐。

         当你成为有钱的老子的时候,别忘了教育好自己的孩子。可怕的是而今很多从贫穷走过来的有钱老子,儿子已成为老子了,这是有钱人的悲哀,是社会的悲哀,是国家的悲哀。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017