注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静以致远

以一种平静的心态面对生活,便感觉生活的惬意

 
 
 

日志

 
 

有关幸福的感悟(二)幸福是可以追求的  

2010-05-11 11:42:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

幸福是可以追求的,但是不可以强求。

很多时候,该是你的,一定是你的;不该是你的,得到了也会失去。

有关幸福的感悟(二)幸福是可以追求的 - 没由 - 宁静以致远 我的一个女同事就有这样一个教训:大学四年,对男朋友倾情恋。大学毕业后,虽然没有分配在一起,但依然保持关系。随着时间的推移,男方对女方感情逐渐淡薄,但女方对男方感情依然执着,不肯放弃。这期间,女方有许多追求者,但都被她一一谢绝。终于,在她的执着坚持下,他们结婚了,婚后虽然有了婚姻的结晶,但感情却没有回到从前,终于,在前一段时间,他们离婚了,造就了一出婚姻的悲剧。其好友问她,为什么那么执着?她的回答是,她不信她的付出唤不回感情,就是块石头也要被她融化。而事实上,她长时间的付出却没有竞争过一个只与她丈夫接触了一年多的同事。她的女朋友直骂她的男朋友没良心,不是东西。难道只怪男方吗?我觉得,真正的责任还是在她。假如她不执拗,假如她懂得放弃,会是这种局面么?强求了不该追求的东西,得到的一定是苦果。实际上,在她这段感情经历中,它违背了作为女人的很多原则:

过分地注重了男人的外表:那的确是一个帅小伙。

过分地注重了男人的家庭:在我们当地那的确算一个富有的家庭。

过分地在乎过去的付出,执拗地认为,只要付出就应该有回报。

而恰恰忽略了做女人的一大原则:在男人面前,女人要适度矜持。要知道,上赶着的买卖总是不值钱的。女人也是如此。那个拿你当宝的男人比那个你拿着当宝的男人要牢靠的多。

因此,别把幸福过分地寄托你的所爱,可以考虑那个真正爱你的人。别去强求你的所爱,那样得到幸福的几率不是很大。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017